понедельник, 20 февраля 2012 г.

тирамису



Тирамису

тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!

Ингредиенты

400 г сливочного сыра маскарпоне

бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
5 яиц= 18 перепелиных яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка

Способ приготовления:

1
Отделить белки от желтков.

2
Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.

img_classphoto

3
Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

img_classphoto

4
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

img_classphoto

5
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

6
Разрезать бисквит на небольшие полоски.

7
Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

img_classphoto